In stock
Sob consulta. Fale connosco

Óleo Essencial – Olíbano – 10ml

  • Nome latino: Boswellia Carterii
  • Parte da planta utilizada: Resina
  • Origem: Omã
  • Método de extração: destilação a vapor
  • Diluição de 5% em óleo de semente de uva

O óleo essencial de olíbano é destilado a vapor da resina da árvore Boswellia carterii, da família Burseraceae, também conhecido como Olibanum. A palavra é derivada do franco francês que significa exuberante, e foi, junto com a mirra, a primeira goma usada como incenso. A árvore é nativa do Oriente Médio e diz-se que existe na formação natural de bonsai naquela terra seca. Diz-se que o incenso simboliza a divindade.

Este óleo é o mais popular na aromaterapia por suas propriedades calmantes. Diz-se que ajuda a curar feridas e prevenir cicatrizes. É usado para tonificar o rosto, eliminar rugas e evitar estrias em produtos cosméticos. O óleo essencial de olíbano tem sido usado para aliviar a ansiedade, stress, asma, bronquite, laringite e tosse forte. É um tônico geral para o útero, tem um efeito calmante durante o trabalho de parto e ajuda a aliviar a menstruação pesada. É mais útil durante a meditação. Evite durante a gravidez.

Os antigos egípcios queimavam incenso como incenso sagrado e o usavam como máscara facial. Eles moeram a resina queimada em um pó chamado kohl, usado para destacar os olhos. Olhos alinhados Kohl são comumente vistos na arte egípcia. O primeiro registro do uso de incenso foi encontrado em uma inscrição na tumba da rainha egípcia Hatshepsut do século 15 aC. C. Era usado para fumigar os enfermos, para banir os espíritos malignos.

7.99

REF: EO-17 Categoria:
Promoção válida de 01-06-2024 até 30-06-2024